宣传部关于新校区建设规划的建议

作者: 发布时间:2011年08月11日 15:42 浏览次数:

一、关于新校区中几座山的命名,应当充分考虑现有的山名及其传说、历史等,并要明确后期是否开发利用,如要开发利用,更应当慎重命名。建议结合学校发展历史,充分考虑学校历史上的知名学者,如以谢六逸、杨宪益、夏元栗、谭勤、刘薰宇、萧文灿等已经故知名专家学者名字命名,既可以秉承历史,又可营造良好的环境,激励后人。

二、关于文理科教学区与学生生活区的规划,距离太远,且地理条件决定不适宜骑自行车上课,故建议,根据文科、理科、工科及音体美四大块分区且配套建设生活区。

二0一0年十二月十七日